そんな日のお昼には、「さっぱり」 「あっさり」 「冷たい」 ものがどうしても恋しくなり、
元々お昼には麺類が多かった我家では、肉うどんやカレーうどんに代わって、
冷やしそうめん、冷やし中華の出番が急増してきています。

今日の献立は、、、やっぱり 「冷やし中華」、
ハムとキュウリを細切りにし、金糸というには幅広ですが、金糸卵を焼き、
トッピングにすれば一丁上がりです。
タレはハハオヤの好きな甘酢味、私はこれに練り辛子を溶かし込みます。
薄焼き卵を焼くときに汗はかきますが、予め冷凍庫で冷やした皿を出し、
麺を茹で氷水でしめて、するりと腹に収めると、、、満足、満足・笑
KODAK EasyShare V570