一里塚|シャシンとカメラのお板
日々撮りためた写真やお気に入りのカメラ、プチ薀蓄などをご紹介しています
202204 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 202206
菜のはなサンド
 
菜のはなサンド#1


我が家はずっと“朝はパン”、
今朝の朝食用にパン屋に買いに行きますと、
サンドイッチコーナーに「新作」が出ていました。
それがこの「菜のはなサンド」でした。

食べる前に軽くトーストしていただきました。
ほんの少し苦みを感じるものの、湯がき方がうまいんでしょうね、
シャキシャキ感が楽しめる食感が何とも言えず美味しくて、
ハムと卵との相性もバッチリ、春の味を満喫させていただきました。
3カットで340円と少々高めですが、損した感はまるでありませんでした。


FUJIFILM FinePix F550EXR


関連記事

テーマ:旬の食材 - ジャンル:写真

コメント
この記事へのコメント

千葉の駅には「菜の花弁当」という駅弁があって、具はそぼろ肉、卵、アサリの串焼きに漬け物だけというシンプルなものだけですが、安くて旨いです。

http://travel.biglobe.ne.jp/ekiben/bentou/BIGBT0165.html
2013/04/20(土) 18:30:00 | URL | HARIKYU #KULPigg6[ 編集]
HARIKYUさん、菜の花が食材で出回る旬の今頃、
惣菜に加工されたものや彩りで弁当に配したものが出回っていましたが、
サンドイッチの具材で使われているのは、初めて見かけました。
試しに買って食べてみましたが、予想を超えて、かなり美味しかったです。
味付けや茹で加減で相当試行錯誤したのではないかなと思います。
水切りもきちんとできていて、シャキシャキとした歯応えが楽しめましたよ。
2013/04/20(土) 19:06:19 | URL | 管理人[MADAM] #.Q7UDCiU[ 編集]
う~ん
菜の花を
サンドウィッチですか。
やりますね。

 御浸しはわかりますが、
 サンドとは想像がつきませんでした。
2013/04/20(土) 22:54:05 | URL | higemajin #-[ 編集]
higemajinさん、思いもよらないコラボですよね。
まさかサンドウィッチの具材になるとは、虚を突かれました・笑
一体どんな味付けになったのかと思いきや、
しょっぱいとか甘いとかという味付けなしの
プレーン感でありまして、仄かな苦みを感じるだけ、
意外とハムや卵と喧嘩しない、なじめる味でした。
シャキッとした噛み応えが新鮮で美味しかったですよ。
2013/04/20(土) 23:09:55 | URL | 管理人[MADAM] #.Q7UDCiU[ 編集]
春がいっぱい詰まったサンドウィッチですね
2013/04/21(日) 01:21:21 | URL | 亜哉 #6Rfj3HqM[ 編集]
亜哉さん、当地では口ん中いっぱいに春が広がりましたよ。
けどね、昨日は寒かったなぁ、、、、寒がりの母のリクエストで、
まだストーブを仕舞えていません・泪
2013/04/21(日) 08:42:15 | URL | 管理人[MADAM] #.Q7UDCiU[ 編集]
季節感がいっぱいで、良いですね。

最近出張者が多くて、黒パンにチーズ・レタス・ハムなどを用意して朝出してます。
寮費払ってるのに何だ!とか言われないように、やれやれ。
2013/04/21(日) 16:07:06 | URL | サムスル #8f0QfD5U[ 編集]
サムスルさん、思いもかけない季節の味に出会えて、とてもいい気分でしたよ。
黒パンにレタスとチーズにハムですか。昔、頻繁に出張してた頃によく食べました。
いつものビジネスホテルの朝食だったんですが、何故かそこの黒パンが美味しくて、
このメニューばかり摂っていました。私の場合はホテルが用意してくれるので気楽でしたが。
2013/04/21(日) 17:05:32 | URL | 管理人[MADAM] #.Q7UDCiU[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.